Лента новостей политики

Лавров заявил о желании НАТО научить Россию жить

Лавров заявил о желании НАТО научить Россию житьСевероатлантический альянс для достижения собственных целей в отношении РФ использует тактику давления и пропаганды, сообщает корреспондент УтроNews.

Как заявил глава российского внешнеполитического ведомства, подобные действия со стороны военной организации наблюдались во время заседаний совета по взаимодействию между нашей страной и НАТО. По словам Сергея Лаврова, европейская сторона планировала усилить давление и пропаганду постоянными призывами к проведению совета по вопросу Украины. В настоящее время, как сообщил глава российского МИД, «вопрос закрыт».

Лавров в последние дни выступает с критикой подхода НАТО к взаимоотношениям с Россией. Так в минувшее воскресенье, 31 октября, он заявил, что североатлантический альянс явно демонстрирует нежелание вести диалог с российской стороной. Заявление стало комментарием на выпад экс-верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймса Ставридиса, которые призвал членов альянса «остерегаться медведя», подразумевая Россию.

Генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг, в свою очередь, заявлял, что альянс видит «усиление российской вредоносной деятельности», что привело к отзыву аккредитации у восьми сотрудников представительства РФ в НАТО. В ответ Россия приостановила работу представительств НАТО в Москве и российского офиса при альянсе в Брюсселе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ