В мире

Лавров: Запад может заблокировать Telegram

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров высказался на тему ситуации вокруг Телеграм. 

Сообщает корреспондент УтроNews.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что ему известно о намерениях препятствовать работе мессенджера Телеграм на Западе.

Во время пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2020 году министр заявил: «Я уже слышал, что пригрозили Телеграм лишить возможности предоставлять свои услуги. Это будет интересно» (цитата по СМИ).

Недавно СМИ писали, что американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала иск к Apple с требованием удалить этот мессенджер из магазина приложений.

Глава Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков прокомментировал РИА «Новости» ситуацию.

Он отметил, что судебные процессы в США могут идти довольно долго, и некоммерческой организации нужно будет доказать обоснованность предъявляемых претензий. «Если это дело не заверяется формально, чтобы начать сворачивать работу мессенджера в США, то перспектива так себе», – сказал он и добавил, что Павел Дуров сможет доказать, что мессенджер удаляет весь запрещенный контент по жалобам пользователей.

Он не исключает, что ситуация может поспособствовать росту популярности продукта. «Самое главное, чему поспособствует этот иск на текущем этапе – это популяризации мессенджера Телеграм в Америке», – сказал Владимир Зыков.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ