18+

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Украина не хочет вести переговоры.

Лавров заявил, что у Украины нет желания вести переговоры с Россией
Фото: AP

Кроме того, украинская сторона отказалась от этого процесса, пишет «Интерфакс». Также он добавил, что у России есть все основания все основания полагать, что она выполняет тем самым волю англосаксонского лидерства западного мира.

Лавров добавил, что Москва была готова работать на основе тех предложений, которые сделали украинские коллеги.

«И до сих пор написанный на основе тех предложений проект договора находится на украинской стороне без движения, почти уже полтора месяца», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства на пресс-конференции в Москве.

Четвертого июня в интервью телерадиокомпании «Радио и телевидение Республики Сербской» Лавров заявил, что Запад еще в марте, после встречи делегаций Москвы и Киева в Стамбуле, запретил Украине продолжать переговоры с Россией.

«Запад не разрешает Украине вести переговоры. Украина два месяца назад вроде бы выдвинула предложение о том, как решить этот вопрос. Мы эти предложения взяли за основу. Так через день Запад запретил украинцам продолжать этот процесс», — подчеркнул Сергей Лавров.

Напомним, что 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. В ответ на это Запад ввел масштабные санкции и начал помогать Украине финансами и вооружением.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,