18+

В начале мая этого года высокий суд Британских Виргинских островов (БВО) рассмотрел иск DUF Михаила Васинкевича и назначил ликвидатора в холдинги «Свобода» Августа Мейера и Koshigi Дмитрия Костыгина. Об этом сообщил корреспондент УтроNews.

Ликвидаторы пришли к "Юлмарту"Вышеуказанные компании являются партнерами Васинкевича по «Юлмарту». В пресс-службе инвестиционного холдинга А1 рассказали, что процедура будет проводиться по законодательству БВО. Ликвидатор сможет распорядиться имуществом компаний на свое усмотрение.

Разногласия в «Юлмарте» начались в 2016-м году. Мейер и Костыгин не смогли договориться с Васинкевичем о росте «Юлмарта». В прошлом году Васинкевич и инвесткомпания А1 обратились в Лондонский суд, который обязал «Свободу» и Koshigi выкупить акции ритейлера, однако сделка не состоялась.

Компания Васинкевича не предоставила вовремя документы партнерам, но DUF говорит о том, что партнеры сами «уходили» от исполнения решения суда. В августе было инициировано банкротство головной компании, а зимой этого года разбирательство переместилось в суд Кипра.

Правоохранительные органы Лихтенштейна заинтересовались Васинкевичем. Его подозревают в подделке документов. Осенью 2018-го года он передал своим партнерам по «Юлмарту» документ с «подозрительными» подписями.

В А1 считают, что Костыгин и Мейер перед вынесением решения суда стали выводить бизнес из «Юлмарта», а также избавляться от других активов. Ликвидаторам предстоит сделать подробный анализ документации, и, скорее всего, выдвинут иски к директорам компаний.

Костыгин считает, что решение принято на основании семи миллионов долларов судебных расходов. Компании намерены обратится в суд с апелляцией, до этого ликвидатор ничего не может сделать. На сегодняшний день А1 ликвидировала бизнес Васинкевича.

23 апреля Васинкевича признали банкротом Арбитражным судом Северной столицы. Бизнесмен считает решение «незаконным». Финуправляющим назначена Елизавета Ванюшкина.

На данный момент он живет живет в Кап-Ферра. Ранее он получил израильский паспорт и сменил имя на Микаэля Ньюманда. Видимо, Ванюшкиной придется разыскивать имущество своего подопечного по всеми земному шару.

«Юлмарт»  является одним из крупнейших интернет-площадок страны. Сейчас он находится на семнадцатом месте с рейтинге инет-магазинов. Пока бенефициары ссорятся, холдинг страдает. И никак не комментирует происходящее.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,