В мире

Лукашенко пригрозил Западу болезненным ответом на санкции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал санкции ЕС и рассказал об ответной реакции. Он пригрозил аналогичными ответами, которые «будут более болезненны для европейского сообщества прежде всего».

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на текст на сайте президента Белоруссии, где приведены слова Александра Лукашенко.

На церемонии вручения верительных грамот, которая прошла сегодня, Александр Лукашенко отметил, что с учетом своей непростой истории и геополитического положения Белоруссия очень заинтересована в неконфликтном, эффективном сотрудничестве с иными государствами, в том числе и с западными.

Он также отметил, что в диалоге с партнерами белорусская сторона «придерживается принципов открытости, порядочности и равноправия».

«Любое давление на нас, а тем более введение каких-то санкций… Я честно и отрыто заявляю: последуют аналогичные ответы, и они будут более болезненны для европейского сообщества прежде всего. Поэтому нам не следует идти этой дорогой», – добавил политик.

Напомним, что ранее ЕС ввел санкционные меры против Минска: речь идет о санкциях в отношении ряда официальных лиц Белоруссии. Санкционные меры коснулись и Александра Лукашенко.

В августе текущего года состоялись выборы президента Белоруссии. Кандидатов на данный пост было несколько. Среди них был и Александр Лукашенко.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ