Политика

Лукашенко проведет досрочные президентские выборы?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключил возможность проведения досрочных выборов главы государства. Белоруссию могут ждать изменения?

Лукашенко проведет досрочные президентские выборы?

Сообщает корреспондент УтроNews.

В интервью российским СМИ Александр Лукашенко ответил на вопросы, в том числе касающиеся ситуации в Белоруссии после выборов главы государства.

Александр Лукашенко не исключил возможность проведения досрочных президентских выборов.

Он отметил: «Если мы будем менять Конституцию, то мы должны в Конституции прописать выборы президента. Но отдельно, и я к этому склонен, чтобы провести досрочные президентские выборы. Я это не исключаю» (цитата по СМИ).

А еще он выразил мнение, что такие выборы должны быть проведены до парламентских. Он отметил: «Если досрочно проводить президентские выборы, то они должны пройти, наверное, раньше, чем парламентские».

В ходе интервью заходила речь и о событиях после президентских выборов, которые состоялись в августе этого года. По словам Александра Лукашенко, власти сделали выводы из событий после голосования.

Он отметил: «Надо эту страницу перевернуть и вернуться, когда страсти улягутся. И действительно. Мы выводы сделали… Вы не думайте, что мы каменные. Мы выводы сделали» (цитата по РИА «Новости»).

Напомним, что в прошлом месяце в Белоруссии прошли выборы главы государства. После голосования, которое прошло 9 августа, начались несанкционированные протестные акции. По данным ЦИК Белоруссии, победил на выборах действующий президент Александр Лукашенко: он набрал чуть более 80% голосов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ