Политика

Лукашенко вылетел к Путину

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направился в Россию, где запланированы переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Это будет не первая встреча президентов в этом году.

Лукашенко вылетел к Путину

Александр Лукашенко в четверг – 22 апреля – вылетел в столицу России. В ходе визита состоятся переговоры с Владимиром Путиным, сообщает корреспондент УтроNews.

Ранее пресс-служба Кремля сообщала о темах предстоящей встречи. Лидеры обсудят широкий круг вопросов дальнейшего развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества, а еще перспективы взаимодействия в рамках Союзного государства.

В сообщении на сайте президента Белоруссии, которое посвящено визиту Лукашенко в Россию, говорится, что главы государств поговорят об актуальной повестке отношений двух стран, «предметно остановившись на актуальных вопросах торгово-экономического взаимодействия».

Еще предполагается, что они коснутся вопросов взаимодействия в борьбе с пандемией коронавируса, затронут дальнейшие шаги по восстановлению полноценного транспортного сообщения.

Отметим, что это будет не первая встреча Путина и Лукашенко в текущем году.

Предыдущая встреча прошла в феврале. И тоже на территории России. «Наши инструменты взаимодействия отлажены, работают хорошо. У нас нет ни одного дня, чтобы наши коллеги не общались друг с другом, не решали тех или иных вопросов, которые стоят перед нами», – отметил тогда Владимир Путин.

Напомним, что на сегодня запланировано еще одно мероприятие, связанное с внешней политикой. 22 апреля Президент России выступит на Саммите лидеров по вопросам климата в формате видеоконференции. Сообщается, что российский лидер расскажет о подходах России в контексте налаживания широкого международного сотрудничества, которое направлено на преодоление последствий изменения климата.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ