Лента новостей в мире

Лукашенко заявил о готовности ввести миротворцев в Донбасс

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в своем выступлении заявил, что готов ввести миротворцев на территорию Донбасса и взять под полный контроль участок украино-российской границы.

Лукашенко заявил о готовности ввести миротворцев в ДонбассОб этом сообщает корреспондент УтроNews. Он отметил, что если Киев хочет закрытия границы между странами, то Белоруссия готова взять на себя этот процесс.

«Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу 400 километров между Украиной и Россией, которая сейчас не контролируется властями Украины, мы закроем эту границу», —заявил Лукашенко.

Он добавил, что для страны — это большая проблема, так как придется вмешиваться в конфликт, однако Минск готов к сотрудничеству.

«Мы готовы закрыть этот участок границы, если будет согласие двух сторон», — добавил белорусский президент во время пресс-конференции с украинскими журналистами.

Глава республики добавил, что он придерживается одной позиции — «единая и неделимая». Украина и Белоруссия готовы делать все возможное, чтобы свести к минимуму конфликт в Донбассе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ