В мире

Макрон показал зубки

На саммите ЕС в Брюсселе европейские лидеры не стеснялись задевать друг друга нелестными выражениями, в том числе из себя вышел президент Франции Эммануэль Макрон, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на британские СМИ.

Саммит длится уже четвертый день, а самые острые споры между главами государств Еврозоны произошли в минувшие выходные. Отметим, что главной темой мероприятия вопросы, которые касаются плана восстановления экономики блока после пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил коллегу из Нидерландов Марка Рютте в личной неприязни и попытке увязать финпомощь с политвопросами. Отметим, что Нидерланды уже давно не довольна распределением субсидий и займов в фонде и настаивает на том, чтобы доля субсидий в пакете помощи была поменьше.

Эммануэль Макрон сегодня утром неистово стучал кулаками по столу и грозил, что Франция покинет переговоры, а вчера он набросился с критикой на канцлера Австрии Себастьяна Курца, который ушел из аудитории, где шли переговоры, дабы ответить на телефонный звонок.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ