Лента новостей в мире

Мали попросила помощи у России в нормализации обстановки в стране

Мали попросила помощи у России в нормализации обстановки в странеВ последние два года в африканской стране произошли два военных переворота, сообщает корреспондент УтроNews.

Министр иностранных дел африканской страны Мали Абдулай Диоп попросил у России помощи в нормализации обстановки. Как заявил глава внешнеполитического ведомства, Россия всегда помогала и поддерживала малийское государство, а сейчас под угрозой находится само ее существование. В то же время Диоп выразил надежду на скорое завершение переходной обстановки и нормализацию ситуации.

В последние два года в Мали произошли два военных переворота. Во время первого от власти отстранили главу государства Ибрагима Бабакар Кейта. Представители вооруженных сил назначили временным главой государства Ба Ндао. В дальнейшем и он был отстранен от власти, полномочия главы государства перешли к вице-президенту Гоите.

Новое руководство подтвердило взятые на себя в сентябре 2020 года властями страны обязательства провести президентские и парламентские выборы в феврале 2022 года. В дальнейшем стало известно о вероятности переноса выборов. Решение по данному вопросу будет принято до 26 декабря 2021 года, разрешением политического кризиса занимается Национальная учредительная ассамблея.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ