Спорт

Марло занял третье место по числу матчей в НХЛ

Канадский нападающий «Сан-Хосе» Патрик Марло вышел на чистое третье место по количеству матчей в регулярных чемпионатах Национальной хоккейной лиги.

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сайт лиги.

Сегодня ночью прошла игра «Сан-Хосе» против «Лос-Анджелеса». Именно она и стала для 41-летнего хоккеиста 1734-й в карьере. По этому показателю он обошел чешского спортсмена Яромира Ягра. Больше матчей провели канадец Марк Мессье – 1756 и Горди Хоу – 1767.

Напомним, что канадец был выбрал клубом на драфте 1997 года под вторым номером. За это время он сумел набрать в регулярных чемпионатах 1189 очков и забросит 562 шайбы.

На протяжении большей части карьеры защищал цвета «Сан-Хосе», однако с 2017 по 2019 он играл за «Торонто», а концовку минувшего сезона за «Питтсбург».

Он является рекордсменом клуба по числу очков и голов. Его дважды номинировали на премию «Леди Бинг Трофи». Награда вручается хоккеисту продемонстрировавшему образец честной борьбы и джентльменского поведения в сочетании с высоким игровым мастерством.

Известно, что Леди Бинг являлась бывшей женой генерал-губернатора Канады, представила «Леди Бинг Трофи» в 1925 году. Она решила, что первым победителем будет Фрэнк Найбор из «Оттава Сенаторз». В конце сезона Леди Бинг пригласила Найбора в резиденцию генерал-губернатора Ридо-холл, показала ему трофей и спросила, не против ли он, если приз будет вручаться самому вежливому игроку. Когда Найбор ответил, что не против, к его удивлению Леди Бинг вручила ему награду.

После того, как Франк Буше из «Нью-Йорк Рейнджерс» выиграл трофей семь раз за восемь лет, приз был отдан ему на вечное хранение. А в 1936 году Леди Бинг пожертвовала лиге еще один трофей.

После смерти Леди Бинг в 1949 году Национальная хоккейная лига представила новый трофей, который стал называться «Леди Бинг Мемориал Трофи».

Марло принимал участие вместе со сборной Канады в Олимпиадах 2010 и 2014 годов, где выиграл две золотые медали, а также играл на чемпионате мира 2003 года и Кубке мира 2004 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ