Общество

Матвиенко хочет запретить «трэш-стримы»

В РФ могут законодательно запретить «трэш-стримы».

Сообщает корреспондент УтроNews.

Член Совфеда Алексей Пушков на пленарном заседании в среду выступил с предложением законодательно запретить «трэш-стримы». Он напомнил про произошедший не так давно случай во время стрима блогера Reeflay. Напомним, что случившееся вызвало широкий общественный резонанс.

Алексей Пушков считает, что нужно принимать законодательные меры. «Мы должны внести такие поправки в законодательство, которые запретит эти «трэш-стримы» как таковые».

Он придерживается мнения, что «пропаганды поведения, унижающего жизнь и достоинство человека, в Интернете быть не должно» (цитаты по СМИ).

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету по конституционному законодательству и госстроительству проработать данный вопрос и определиться, какие изменения нужны в законодательстве, чтобы такого не допускать.

«Мы не должны допускать такие страшные вещи в Интернете», – сказала спикер СФ. Она также предложила в конце января обсудить предложения по этой теме.

Напомним, что упомянутый выше инцидент случился в декабре. Во время стрима, который вел блогер Reeflay, выяснилось, что девушка, находившаяся в кадре, умерла. Во время трансляции люди увидели, как блогер пытался привести ее в чувства (но безуспешно), потом приехала скорая помощь и констатировала смерть.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ