18+

Украинский политик Виктор Медведчук рассказал о проблемах с выплатой залога.

Медведчук не сможет заплатить залог

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что не сможет выплатить залог. Об этом он сообщил перед заседанием суда, где обсудят тему избрания меры пресечения, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Речь идет о залоге в размере 300 млн гривен (это около 10 млн евро). Однако, по словам политика, он не сможет заплатить данную сумму, поскольку к нему и его супруге применены санкционные меры по решению СНБО. И в связи с санкциями заблокированы «все счета, с которых можно перечислять, а также счета, с которых могли бы поступить деньги, чтобы заплатить этот залог».

При этом Виктор Медведчук отметил, что у него есть друзья, которые могут его поддержать при необходимости.

Медведчука подозревают в госизмене. Подозрения в свой адрес он отвергает. Тем не менее, политик заявил, что, если его повезут в СИЗО, то он поедет.

Ранее генпрокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что депутатов Верховной Рады Виктора Медведчука и Тараса Козака подозревают в госизмене.

По данным правоохранителей, депутат стал подозреваемым по трем эпизодам. РИА «Новости» поясняет, что Медведчука подозревают в якобы передачи данных о полезных ископаемых в Крыму; подозревают в якобы передачи секретных данных о скрытом военном подразделении ВС Украины; а еще его подозревают в том, что он и Козак якобы намеревались вербовать граждан Украины, выезжающих на заработки или учебу в РФ.

Ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя эту ситуацию, заявил, что российская сторона не планирует вмешиваться в ход процесса, однако Россия следит за ситуацией с Медведчуком. Его слова приводил ТАСС.

«Мы не собираемся вмешиваться в эти процессы, это внутренние дела Украины. Но, конечно, мы наблюдаем за этим самым тщательным образом. Мы хотели бы убедиться, что за этим делом не стоит какое-то преследование по политическим мотивам», — говорил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,