Лента новостей общества

Мэр российского города стал фигурантом уголовного дела

Мэр российского города стал фигурантом уголовного дела

В отношении главы администрации Майкопа Андрея Гетманова возбуждено дело. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

О том, что возбуждено уголовное дело, агентству рассказал источник. Собеседник добавил, что решается вопрос о мере пресечения. Однако по какой статье заведено дело, он не рассказал.

Это не первый случай, когда российский чиновник становится фигурантом уголовного дела. Вот, например, недавно был задержан глава Пензенской области Иван Белозерцев. В СК сообщали, что Белозерцеву, а также другим фигурантам дела: Борису Шпигелю, Евгении Шпигель, Антону Колоскову, Геннадию Маркову, Федору Федотову было предъявлено обвинение.

В СК уточняли, что в зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст.291.1 Уголовного кодекса РФ (дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве).

Также напомним, что глава государства Владимир Путин подписал указ об отрешении Белозерцева от должности губернатора Пензенской области в связи с утратой доверия Президента РФ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ