В мире

Мэр Техаса сбежал от проблем

Мэр Колорадо-Сити (штат Техас) Тим Бойд подал в отставку после того, как посоветовал жителям штата самостоятельно справляться с последствиями аномальных морозов и снегопадов и не надеяться на помощь властей. передает корреспондент УтроNews.

Он убежден, что власти не обязаны предоставлять помощь людям. По его мнению, все жалующиеся на холода являются лентяями, привыкшими к тому, что о них кто-то заботится.

Такая реакция мэра на многочисленные призывы о помощи жителей Колорадо-Сити, лишившихся электро- и водоснабжения из-за прошедшей в понедельник в штате Техас снежной бури, вызвала бурное негодование горожан, вследствие чего он вынужден был подать в отставку.

Напомним, что из-за снежной бури около 3,2 млн жителей Техаса по-прежнему остаются без электроснабжения, более 260 тыс. из них лишены водопроводной воды. При этом на значительной части территории штата сохраняются аномальные для этих мест холода. В среду из-за непогоды было отменено примерно 2,3 тыс. внутренних и международных рейсов. Особенно сложная ситуация сохраняется в аэропортах Техаса, Миссисипи и Кентукки.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ