Дальнее зарубежье

МИД Франции не признает выборы в Крыму

Во внешнеполитическом ведомстве Франции напомнили о позиции на тему Крыма.

МИД Франции не признает выборы в Крыму

Во Франции высказались на тему предстоящих выборов в России. По словам представителя МИД этой страны, Париж не признает результаты парламентских выборов в Крыму. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

«Франция не признает ни легитимность организации, ни результаты выборов, которые будут проведены в Крыму», — заявил представитель министерства. Там также напомнили о позиции Парижа на тему Крыма (Франция не поддерживает воссоединение Крыма с Россией).

Напомним, что голосование на выборах в ГД пройдет с 17 по 19 сентября.

Отношения России и ряда стран осложнились после событий 2014 года. Крым вошел в состав РФ после проведенного там референдума.

Недавно сообщалось, что Европарламент утвердил доклад Андрюса Кубилюса с призывом к властям ЕС о пересмотре отношений с российской стороной. Упоминались там и выборы.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал документ. Он заявил, что суть доклада может вызывать лишь сожаление. «К великому сожалению, там не идет речь о необходимости налаживания диалога, о необходимости решения существующих проблем и разногласий путем общения на различных уровнях и по различным каналам», – добавил Дмитрий Песков.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ