Политика

МИД назвал вечными антироссийские санкции Запада

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что режим санкций против РФ останется навсегда.

МИД назвал вечными антироссийские санкции Запада

Замглавы министерства Александр Панкин напомнил, что режим санкций был всегда. Он считает, что он останется навсегда, сообщает корреспондент УтроNews.

Дипломат также отметил, что санкционные меры уже воплощены во многих законодательных нормативных актах ряда стран. По его мнению, открутить назад будет невозможно.

«Все они (прим. санкции) нелегитимные, все они вводились под очень зыбкими предлогами, без доказательной базы», — также подчеркнул Александр Панкин, чьи слова приводят СМИ.

А еще он отметил, что российская сторона не будет просить кого-либо снять меры.

В Кремле тоже высказались на тему санкций некоторых стран по отношению к России.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что продолжается санкционная политика. «Собственно, санкций там свыше 90 за всю историю было принято в отношении нашей страны. И конечно, это такой порочный какой-то замкнутый круг. Ну, теоретически, из которого, конечно, нужно выходить», — сказал он и добавил, что санкционные меры не позволяют добиваться каких-то целей.

Напомним, что отношения России и некоторых других стран осложнились после событий 2014 года. В отношении РФ даже были введены санкции. Российская сторона ввела ответные меры.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ