18+

Часть работников российского диппредставительства в Афганистане эвакуируют.

МИД РФ эвакуирует дипломатов в Кабуле

Спецпредставитель Президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии внешнеполитического ведомства России Замир Кабулов прокомментировал ситуацию с посольством РФ в Афганистане.

В эфире «Эха Москвы» он сообщил, что некоторых работников диппредставительства эвакуируют, сообщает корреспондент УтроNews.

По информации работника МИД РФ, в диппредставительстве около 100 человек. И часть сотрудников будет отправлена в отпуска «или эвакуирована каким-то иным образом просто так, чтобы не создавать слишком большое количество присутствия» (прим. цитаты по СМИ).

А посол России в Афганистане информировал, что талибы («Талибан» — движение признано террористическим и запрещено в РФ) еще раз подтвердили, что ни один волос с головы дипломатов из России не упадет.

Ранее в американском Госдепе рассказали, что США завершили эвакуацию работников своего посольства в Афганистане на территорию аэропорта.

Из-за ситуации в Афганистане власти Франции тоже решили перевести свое посольство в аэропорт.

Ранее в МИД РФ говорили о том, что российская сторона занимает последовательную позицию по продвижению процесса национального примирения в ИРА. «Оказываем содействие построению нейтрального государства, свободного от террористической угрозы и наркопреступности», — отмечал заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,