Политика

МИД РФ: Заявления НАТО лишены смысла после высылки дипломатов

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ выступила с заявлением о том, что действия Североатлантического альянса практически похоронили Совет Россия — НАТО.

МИД РФ: Заявления НАТО лишены смысла после высылки дипломатов

Она отметила, что слова, сказанные генеральным секретарём альянса Йенсом Столтенбергом о том, что НАТО готова участвовать в диалоге с Россией по проблемам безопасности, нелогичны с учётом того, что ранее из постоянного российского представительства при организации были высланы дипломаты РФ, сообщает корреспондент УтроNews. По этой причине Россия не считает это заявление серьёзным.

Захарова отмечает, что ко всем словам, которые произносятся представителями НАТО как организации и лично её генеральным секретарём, относиться серьёзно невозможно. Эти заявления не подкрепляются никакими соответствующими действиями.

Остаётся непонятным, с кем именно представители альянса будут вести диалог в Брюсселе с учётом того, что дипломатическая миссия была сведена до неспособности выполнять свои первоочередные функции, которые как раз и состоят в ведении диалога с НАТО.

Недоумение вызывает то, что российских дипломатов выслали, не предоставив никаких доказательств того, что они вели враждебную разведывательную деятельность в бельгийской столице. Очевидно, что их нет.

Также Мария Захарова констатировала печальный факт, что своими действиями руководство альянса довело взаимоотношения с Россией до самого ужасного состояния за весь исторический период и практически похоронило Совет Россия — НАТО.

По этой причине нормальное сотрудничество альянса и Москвы в разрешении проблем международной и региональной безопасности не представляется возможным.

Захарова отметила, что НАТО сама отказывается от реального взаимодействия с Россией в практической области, как и от контактов по военной части.

Напомним, что ранее генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг объявил, что российские дипломаты высылаются из Брюсселя из-за информации, полученной по линии разведки. Однако доказательства, подтверждающие серьёзность обвинений в адрес России, так и не были предоставлены.

6 октября руководство альянса выступило с объявлением, что численность дипломатической миссии России в Брюсселе сокращается до 10 человек.

18 октября глава МИД России Сергей Лавров объявил, что российская сторона, в свою очередь, временно прекращает деятельность постоянного представительства и информационного бюро альянса на своей территории.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ