18+

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации послу Великобритании указали на недопустимость провокаций со стороны Лондона.

МИД России потребовал от Великобритании прекращения враждебных провокаций
Фото: РИА «Новости»

В МИД России вызвали посла Великобритании в Москве. Причина — сообщения по линии силового ведомства о причастности Лондона к атаке на корабли Черноморского флота в Севастополе, о деталях встречи говорится на сайте ведомства, пишет RT.

Дипломату был заявлен решительный протест в связи с участием военных специалистов Великобритании в подготовке и снабжении подразделений Украины. А еще было также указано на недопустимость недружественных провокаций и выдвинуто требование их прекратить.

Ведомство не было голословным и привело конкретные примеры взаимодействие Лондона и Киева в этом направлении.

Вот, например — в августе-сентябре на о. Первомайском в акватории Днепровского лимана, в 3 км южнее г. Очакова военными инструкторами Великобритании проводилась подготовка военных Украины управлению беспилотными подводными аппаратами.

Напомним, что не только Лондон поддерживает Киев.

Ранее, например, стало известно, что новый пакет военной помощи Киеву включает в себя поставки крупнокалиберных артиллерийских снарядов, противотанковых систем, боеприпасов к РСЗО HIMARS, противорадиолокационных ракет HARM и иного вооружения. Речь идет о помощи со стороны США.

А еще Запад ввел санкции против России из-за спецоперации по защите Донбасса.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,