Лента новостей общества

Министра культуры Крыма задержали за взятку в 25 млн рублей

Министра культуры Крыма задержали за взятку в 25 млн рублейСредства чиновница получила от представителей коммерческой компании за «покровительство», сообщает корреспондент УтроNews.

Арина Новосельская, которая занимает должность министра культуры Республики Крым, задержана силовиками за получение взятки.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета России, уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере возбуждено ГСУ СК. В настоящее время чиновница задержана.

Средства Арина Новосельская получила в 2018 году от представителей компании ООО «Меандр». Бизнесмены передали ей 25 млн рублей за «покровительство» при выполнении строительства и ремонта Крымского государственного центра детского театрального искусства.

В ближайшее время Следственные органы планируют ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения Новосельской.

Напомним, ранее в Ялте по подозрению в государственной измене был задержан экс-депутат горсовета Юрий Ломенко. Он версии ФСБ, он с 2017 по 2018 годы по заданию специальных служб Украины собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну. В их числе были данные о сотрудниках ФСБ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ