Общество

Минюст обещает доработать проект КоАП после критики Мишустина

Новый проект Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) будет дорабатываться с учетом общественного мнения, рассказал замминистра юстиции Денис Новак.

Минюст обещает доработать проект КоАП после критики МишустинаЕго слова передает корреспондент УтроNews.

Он отметил, что опубликованный документ еще не конечный и требует доработки. В связи с этим Министерство открыто для предложений по поводу КоАП.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас сообщил, что будет собрание для обсуждения положений проекта с учетом уровня жизни в различных регионах страны.

Стоит отметить, что это первое публичное обсуждение проекта. Его обнародовали 30 января, и он предполагает введение новых норм, а также ужесточение наказания за нарушения правил дорожного движения (ПДД).

Документ подвергся большой критике. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что закон не нужен для формирования «репрессивной машины или дополнительных штрафных поборов с населения». Он считает, что «Единая Россия» не поддержит проект, пока тот не будет полностью проработан.

Также документ раскритиковали и в Госдуме. Председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сказал, что версия проекта никуда не годится. В нем нет сквозных статей. Штрафы, при этом увеличиваются в несколько раз.

Премьер-министр России Михаил Мишустин также высказался против нового КоАП. Он сообщил, что сумма штрафов непосильная. Нужно учитывать платежеспособность населения.

В подготовленном Минюстом варианте КоАП штрафы, к примеру, за превышение скорости на 20–40 км/ч, вырастут до трех тысяч рублей. Если превысить скорость на 40–60 км/ч, то человек заплатит не 1-1,5 тысячу, а 4 тысячи рублей. Превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч повлечет за собой не только денежный штраф, но и лишение прав сроком до полугода.

Отказ от медицинского освидетельствования будет караться штрафом до 40 тысяч рублей вместо 30 тысяч.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ