18+

Вооруженные силы России намерены расширить арсенал ударных средств.

Минобороны России: ВС в ближайшее время расширят арсенал ударных средств
Фото: RT (https://mf.b37mrtl.ru/russian/images/2023.01/article/63b5593902e8bd1f1544b0d2.png)

О планах рассказал глава Минобороны России Сергей Шойгу, пишет РИА «Новости».

Тема была затронута во время тематического селекторного совещания.

Министр рассказал, что будут продолжать развивать ядерную триаду и поддерживать ее боеготовность, так как «ядерный щит был и остается главным гарантом суверенитета и территориальной целостности» страны.

Сергей Шойгу также сообщил, что в ближайших планах — расширение арсеналов современных ударных средств.

Еще одна важная задача — в кратчайшие сроки доработать снаряжение и тактическую экипировку личного состава до самого высокого уровня.

А еще он считает, что нужно совершенствовать систему управления и связи, для этого планируют использовать технологии искусственного интеллекта.

Напомним, что в прошлом месяце глава государства Владимир Путин подписал документ «О рабочей группе по обеспечению взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты граждан Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей».

Одна из главных задач этой группы — обеспечение взаимодействия палат Федсобрания, федеральных госорганов, органов госвласти регионов и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, воинского учета, социальной и правовой защиты людей, участвующих в спецоперации, и членов их семей.

Спецоперация стартовала в феврале 2022 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,