18+

В министерстве труда и социальной защиты РФ высказались на тему четырехдневной рабочей недели. Предпосылок к замене пятидневки не видят.

Минтруд не будет сокращать рабочую неделю

Министерство пока не видит ярко выраженных предпосылок для введения четырехдневной рабочей недели вместо обычной. Об этом рассказал глава Минтруда Антон Котяков, сообщает корреспондент УтроNews.

«Мы на сегодняшний день предпосылок к этому — четких, ярко выраженных — не видим», — сказа министр.

Он добавил, что сейчас в ведомстве нет инициативы на этот счет, которая была бы сформирована, обоснована, где была бы объяснена необходимость уменьшения рабочей недели. При этом он отметил, что как только одна из инициатив поступит в министерство, ее обязательно рассмотрят.

Министр считает, что своего рода альтернативой сокращенной рабочей недели могут быть удаленка и режим фриланса.

Ранее свое мнение по этой теме высказывал бывший председатель Правительства России, действующий заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он считает, что движение в сторону уменьшения количества рабочих дней должно быть постепенным и основываться на экономической логике.

Летом 2019 года ВЦИОМ представил итоги опроса, который показал отношение людей к идее о переходе на сокращенную рабочую неделю, то есть на четырехдневку. Тогда идея об уменьшенной рабочей неделе скорее не поддерживалась опрошенными (48%) в качестве альтернативы классической неделе. Однако противоположную позицию высказали тогда 29% респондентов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,