Политика

Минюст раскритиковал ЕСПЧ за решение по Навальному

В Министерстве юстиции РФ отреагировали на решение ЕСПЧ по Алексею Навальному. 

Сообщает корреспондент УтроNews.

Уполномоченный РФ при ЕСПЧ, заместитель главы Минюста России Михаил Гальперин на заседании комитета в Совфеде подверг критике решение Европейского суда по правам человека об обеспечительных мерах по делу Алексея Навального.

Он назвал упомянутое решение политизированным.

«Как только государство начинает сомневаться в одном из этих четырех положений, а все-таки мы понимаем, что мы фактически сомневаемся в каждом из них, и ЕСПЧ начинает определенным образом на это реагировать и, конечно, давлением на государство, то, что мы сейчас видим, вынесением так называемых политизированных решений. Когда беспрецедентно принимаются решения, как то решение, которое было сегодня упомянуто», – сказал он и добавил, что такого в истории ЕСПЧ прежде не было.

В прошлом месяце пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя решение ЕСПЧ по Навальному, назвал его неправомерным.

Он отметил, что «решение неправомерное, является очень серьезной попыткой вмешательства во внутрироссийские судебные дела».

Добавим: недавно ТАСС, ссылаясь на источник, сообщил, что послы стран Европейского союза согласовали новые санкционные меры в отношении РФ. Речь идет о санкциях из-за ситуации вокруг Алексея Навального.

Собеседник агентства, чье имя не уточняется, пояснил, что постоянные представители одобрили введение санкционных мер в рамках режима по нарушению прав человека в отношении лиц, которые ответственны за приговор.

На это уже отреагировали в российском внешнеполитическом ведомстве. В МИД анонсировали реакцию на новые антироссийские санкции.

Заместитель министра Александр Грушко сказал, что российская сторона отреагирует на новые санкции Евросоюза из-за дела Алексея Навального. Он также отметил, что для России решение ЕС о санкциях не стало сюрпризом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ