Лента новостей общества

Минздрав РФ опроверг данные об уголовном наказании врачей-«антиваксеров»

Минздрав РФ опроверг данные об уголовном наказании врачей-«антиваксеров»Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что врачи, отговаривающие пациентов от вакцинации, ставят под угрозу из жизни, сообщает корреспондент УтроNews.

Глава министерства здравоохранения России Михаил Мурашко не является сторонником введения дополнительной ответственности для врачей, которые выступают против вакцинации от коронавирусной инфекции.

Как сообщил помощник министр Алексей Кузнецов, во время заседания комитета Госдумы по охране здоровья Мурашко подчеркнул, что поведение медработников «антипрививочников» ставит под угрозу жизни и здоровье людей из-за высокого распространения COVID-19. В ответ на предложение депутатов о введении ответственности для врачей, вплоть до уголовной, министр ответил однозначно и заявил, что подобные меры не требуются.

Ранее в этот день Мурашко заявил, что в России существуют меры по борьбе с антипрививочными движениями. Как указал глава ведомства, поведение врачей-«антиваксеров» является крайне некорректным.

В конце октября на территории России впервые было выявлено более 40 тысяч пациентов с CОVID-19. Максимум был зарегистрирован 6 ноября — суточное число новых выявленных случаев заражения коронавируса превысило 41,3 тысячу. Максимальная суточная смертность от COVID-19 также зафиксировали сегодня, 10ноября, в стране умерли более 1239 пациентов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ