Лента новостей общества

Минздрав РФ предложил взаимное признание фактов вакцинации

Минздрав РФ предложил взаимное признание фактов вакцинации

Российское министерство здравоохранения выступило с предложением странам-членам G20 на взаимной основе признать факты вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на текст выступления главы министерства Михаила Мурашко в сессии министров здравоохранения стран Группы двадцати. Он размещен на сайте Минздрава России.

Глава ведомства считает, что важным представляется формирование общих подходов ко снятию ограничений на трансграничные перемещения тех, кто прошел вакцинацию. «Для этого представляется важным рассмотреть взаимное признание государствами Группы Двадцати факта вакцинации препаратами, одобренными их уполномоченными органами», — добавил Михаил Мурашко.

А еще он рассказал про инициативу российской стороны по введению «зеленых коридоров», свободных от торговых войн и санкционных мер, «прежде всего для беспрепятственного снабжения всех нуждающихся медикаментами, продовольствием, оборудованием и технологиями для защиты от COVID-19».

В мире по состоянию на 5 сентября зарегистрировано 220 343 365 подтвержденных случая. Об этом говорится в «Информационном бюллетене о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом», который опубликован на сайте Роспотребнадзора.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ