Общество

Мишустин поручил быстрее завершить вакцинацию

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин побывал в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Во время визита заходила речь и о вакцинах, и о массовой вакцинации. 

Сообщает корреспондент УтроNews.

Глава кабмина Михаил Мишустин ожидает завершения основного объема массовой вакцинации от COVID-19 до осени.

Премьер-министр сказал: «Уверен, что мы до осени должны будем абсолютно точно основной объем массовой вакцинации (прим. от COVID-19) завершить».

Глава кабмина считает, что для того, чтобы занять соответствующие ниши рынка вакцинации, «масштабирование производства – очень важный фактор».

Михаил Мишустин сказал, что надеется, что масштабирование даст возможность всем российским вакцинам «стать надежным оплотом в борьбе как с коронавирусом, так и вообще с инфекциями».

Вместе с главой Роспотребнадзора Анной Поповой и генеральным директором центра Ринатом Максютовым премьер посмотрел отдел зоонозных инфекций и гриппа.

Главе кабмина показали защитные костюмы для работы сотрудников лабораторий в «заразной зоне».

Пресс-служба кабмина сообщает, что еще Михаил Мишустин осмотрел референс-лабораторию ВОЗ по птичьему гриппу и лабораторию обратной генетики.  Кроме того, премьер-министр принял участие в запуске линии розлива инъекционных препаратов шприц-доза вакцины «ЭпиВакКорона».

В сообщении также говорится, что в январе прошлого года ГНЦ ВБ «Вектор» получил статус референс-лаборатории ВОЗ по COVID-19. Уточняется, что задачи референс-лаборатории – подтверждение результатов, полученных другими лабораториями, оптимизация методик тестирования и поддержка других лабораторий, работающих на национальном уровне.

В мире по состоянию на 5 марта зарегистрировано 115 611 867 подтвержденных случаев коронавируса (прим. данные взяты из сообщения на сайте Роспотребнадзора).

За последние сутки в РФ подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции – 11 024 (данные с сайта стопкоронавирус.рф).

Добавим: как сообщает Роспотребнадзор, вакцина «ЭпиВакКорона» успешно прошла открытое клиническое исследование ІII-IV фазы среди лиц в возрасте от 60 лет и выше. В результате исследований эта вакцина получила разрешение на применение среди лиц старше 60 лет.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ