Политика

Мишустин реформирует госаппарат

Глава кабмина Михаил Мишустин предложил начать оптимизацию системы управления с 1 января следующего года. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на стенограмму оперативного совещания главы кабмина с вице-премьерами.

«Мы уже говорили о необходимости оптимизировать систему управления» – сказал в начале мероприятия Михаил Мишустин.

Он также отметил, что сроки проведения административной реформы не раз переносились по различным причинам, в том числе из-за ситуации с COVID-19.

Глава кабмина считает, что откладывать реформу больше нельзя. Михаил Мишустин предложил начать оптимизацию системы госуправления с 1 января.

Добавим: на сайте Правительства РФ уже опубликованы постановления, касающиеся этой темы. Речь идет о постановлениях от 16 ноября 2020 года №1829, №1830.

В сообщении на сайте поясняется, что структура федеральных министерств и ведомств, а также штатная численность трудящихся в них работников будут оптимизированы. Завершить реорганизацию планируется к 1 апреля следующего года.

Уточняется, что один из опубликованных документов устанавливает единые требования к структуре федеральных министерств и ведомств, а второй документ устанавливает численность работников, включая территориальные подразделения.

Сообщается, что штаты центральных аппаратов федорганов с 1 января следующего года планируют сократить на 5%, территориальных органов – на 10%.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ