Политика

Мишустин установил «предел» чиновников

Утверждены дополнительные параметры реформы госаппарата. В аппарате кабмина появятся новые департаменты.

Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на опубликованное на сайте Правительства РФ сообщение.

Глава кабмина Михаил Мишустин подписал документ, которым утверждены предельная численность госслужащих и фонд оплаты труда. Уточняется, что действие этого постановления распространяется на центральные аппараты и территориальные органы министерств и ведомств.

А еще утверждены изменения в структуре аппарата Правительства РФ. Будут созданы несколько новых департаментов: здравоохранения, промышленности, регионального развития, соцразвития, строительства, транспорта, энергетики.

А вот департамент здравоохранения и соцразвития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры намерены упразднить.

Напомним, что в конце прошлого года кабмин утвердил параметры оптимизации штатов федеральных органов власти. Пояснялось, что в результате оптимизации уменьшится количество подразделений, которые выполняют обеспечивающие функции: сокращению подлежат 74 таких структурных подразделения.

О планах оптимизировать систему госуправления было объявлено осенью прошлого года. Эту тему на оперативном совещании с вице-премьерами поднял глава кабмина Михаил Мишустин. Он озвучил предложение начать оптимизацию системы управления с 1 января и завершить реформу госаппарата до 1 апреля этого года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ