Общество

Мэрия Москвы обязала перевести 30% сотрудников на удалёнку

Власти столицы выступили с требованием перевести треть всех работников на дистанционный режим, учитывая пожилой возраст и заболевания хронического характера.

Мэрия Москвы обязала перевести 30% сотрудников на удалёнку

С 25 октября по 25 февраля люди пожилого возраста и те, кто страдает хроническими болезнями, должны будут находиться дома, имея при этом возможность совершать прогулки и заниматься физическими упражнениями на свежем воздухе, сообщает корреспондент УтроNews.

По словам московского мэра Сергея Собянина, пожилые люди составляют 86% всего населения столицы. О новых требованиях ограничительного характера мэр написал в личном блоге.

С 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года от всех работодателей, ведущих деятельность на московской территории, ожидается, что они переведут как минимум треть своих сотрудников на удалённый трудовой режим.

Собянин отмечает, что на данный момент в Москве выявляется в 4 раза больше случаев заражения коронавирусной инфекцией, чем в августе. Каждые 7 дней заболевших становится больше на 42 000 человек.

Исключение сделано для сотрудников, без присутствия которых на месте работы обойтись невозможно. На дистанционный формат работы не будут переводиться лица, переболевшие коронавирусом, сделавшие от него прививку и сотрудники отраслей стратегического назначения.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ