Общество

Мосжилинспекция опровергла массовые проверки

В Мосжилинспекции прокомментировали информацию о якобы массовых проверках перепланировок в квартирах.

Сообщает корреспондент УтроNews.

В Государственной жилищной инспекции города Москвы не подтвердили информацию о массовых проверках по выявлению незаконных перепланировок жилья. Об этом информирует «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-секретаря Мосжилинспекции Виолетту Нежевенко.

Не так давно «РЕН ТВ» сообщал, что в РФ якобы начались масштабные проверки жилья: инспекторы обходят дома, чтобы выявить незаконные перепланировки.

«Цепляться за фейковую новость федеральным СМИ не стоило», – сказала Виолетта Нежевенко и добавила, что «РЕН ТВ» обещали изначально совсем иное – показать работу специалистов, однако в итоге заявили о якобы массовых проверках.

«Этим они очень подставили нас. В этот день, который они показали в сюжете, на северо-востоке было три проверки, а они заявили, что это рейд», – пояснила она.

Виолетта Нежевенко разъяснила, что любые проверки проводятся по факту обращения людей, управляющих организаций, органов исполнительной власти или управ района. А еще основанием для проверки может стать обращение самого собственника через госуслуги.

Приведем пример: как раз недавно Мосжилинспекция сообщала, что к ним поступила жалоба от жителя дома на самовольную перепланировку и организацию хостела в квартире на первом этаже этого дома.

При проверке была выявлена незаконная перепланировка. Оказалось, что хозяин 4-комнатной квартиры самовольно демонтировал ненесущие перегородки и возвел другие, обустроил допсанузлы, межкомнатные двери сменил на металлические. И таким образом получилось несколько номеров.

Владельца квартиры привлекли к административной ответственности.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ