Общество

Мурашко опроверг третью волну COVID-19

В Минздраве РФ не считают, что в России третья волна пандемии.

Мурашко опроверг третью волну COVID-19

Глава министерства Михаил Мурашко, говоря о теме COVID-19, заявил, что заболеваемость снижается. Об этом он рассказал СМИ в кулуарах Петербургского международного экономического форума, сообщает корреспондент УтроNews.

Министр считает, что нет никакой третьей волны. «Снижается заболеваемость в общем по стране, просто разные регионы по-разному сейчас выходят (прим. из пандемии коронавируса)», — пояснил он.

Недавно глава ведомства призвал граждан не ждать третьей волны, а идти на вакцинацию.

Он сказал: «Нам часто задают вопрос про риск возникновения третьей волны. Мне кажется этот вопрос абсурдным, не нужно ждать, нужно ее профилактировать, «авось» в данной ситуации не сработает. Нужно просто прийти, провакцинироваться» (прим. цитаты по СМИ).

Во время своего выступления на Глобальном саммите по здравоохранению в мае зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова выразила мнение, что пандемия ковид 19 выявила потребность в комплексном подходе к достижению Целей устойчивого развития.

«Наши действия в этом направлении должны ставить во главу угла человека, его жизнь и здоровье» — сказала она и добавила, что  «нужен поиск общего знаменателя в мировых делах, совместный ответ на современные вызовы на принципах международной солидарности».

А еще она отметила, что в нынешних условиях возрастает актуальность обеспечения всеобщего доступа к услугам здравоохранения, сюда входят и вакцины, и средства диагностики.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ