Общество

Мурашко рассказал, как избежать политизации в вопросе вакцин

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко считает, что есть способ избежать политизации в вопросе вакцинации.

Мурашко рассказал, как избежать политизации в вопросе вакцин

Михаил Мурашко полагает, что ключевым параметром для взаимного признания сертификатов о прививке должен служить зафиксированный факт вакцинации человека. Об этом он сказал во время своего выступления на сессии Европейского регионального комитета ВОЗ, сообщает корреспондент УтроNews.

Министр считает, что это «поможет избежать потенциальной политизации этого чувствительного для граждан всего мира вопроса».

Недавно тему взаимного признания вакцин от COVID-19 с ЕС прокомментировал глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров. Он высказался об этом во время форума современной журналистики «Вся Россия — 2021».

Отвечая на один из вопросов, глава МИД РФ напомнил, что когда глава государства больше года назад впервые анонсировал создание «Спутника V», он сразу же подчеркнул открытость российской стороны к сотрудничеству. А в этом году на саммите «Большой двадцатки» Владимир Путин «поддержал решение о том, чтобы на период борьбы с пандемией отказаться от патентной защиты всех вакцин».

«Никто из других стран, производящих вакцины, пока этого не сделал. Но наша позиция «на столе». Все о ней знают. Были робкие попытки со стороны Брюсселя (потом они сошли на нет) поговорить о взаимном признании вакцин. Мы к этому абсолютно готовы», — добавил Сергей Лавров.

В мире по состоянию на сегодняшний день зарегистрировано 224 665 329 подтвержденных случаев. Об этом говорится в «Информационном бюллетене о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом» на сайте Роспотребнадзора.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ