Лента новостей общества

Мурашко рассказал о разработке прерывающего развитие COVID-19 препарата

Мурашко рассказал о разработке прерывающего развитие COVID-19 препаратаНовая лекарственная разработка позволит блокировать распространение коронавируса в организме на ранней стадии, сообщает корреспондент УтроNews.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о разработке в России препарата для прерывания коронавируса в начальной стадии.

Как сообщил Мурашко, в настоящее время исследование эффективности лекарства находится на завершающей стадии.  Министр уточнил, что после завершения испытаний препарата может рассказать подробнее о новом лекарстве.

Мурашко также заверил, что остальные медикаменты, которые используются в России для лечения пациентов с COVID-19, в нашей стране в достаточном количестве. Лишь одно зарубежное лекарство поступает с перебоями, поскольку является востребованным во всем мире. Уже существует его отечественный аналог, заверил министр.

Ранее вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова рассказывала, что в настоящее время единственной мерой защиты от распространения COVID-19 является вакцинация и уровень коллективного иммунитета в стране составляет 48,4%. При этом желательный уровень коллективного иммунитета составляет 90-95%, хотя допустимой планкой эксперты называют 80%.

В конце октября на территории России впервые было выявлено более 40 тысяч пациентов с CОVID-19. Максимум был зарегистрирован 6 ноября — суточное число новых выявленных случаев заражения коронавируса превысило 41,3 тысячу. Максимальная суточная смертность от COVID-19 также зафиксирована 10 ноября, в стране умерли более 1239 пациентов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ