Общество

Мурашко спрогнозировал «падение» COVID-19

Глава министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко не исключил, что февраль—март станут переломным моментом. 

Мурашко спрогнозировал "падение" COVID-19

Сообщает корреспондент УтроNews.

Глава Минздрава Михаил Мурашко считает, что февраль—март станут переломным моментом, и пандемия COVID-19 начнет отступать. Об этом он сказал во время рабочей поездки в Карелию.

Ранее глава государства Владимир Путин прокомментировал ситуацию с COVID-19 в стране. Он отметил, что пандемия в РФ постепенно отступает.

«Объективные данные, о которых мы знаем, говорят о том, что действия, предпринимаемые нами по борьбе с угрозой распространения ковидной инфекции, соответствуют уровню угроз, которые она представляет для наших граждан, и в целом дают положительные результаты», – сказал глава государства в ходе совещании с членами кабмина и отметил, что «пандемия действительно постепенно отступает».

Глава государства обратил внимание на то, что количество людей, которые поправились, устойчиво в последнее время превышает число тех, кто заболел.

А на состоявшемся на этой неделе заседании координационного совета при Правительстве России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ глава Роспотребнадзора, говоря об эпидситуации, заявила, что в январе она остается стабильной, и стабилизация продолжается.

Согласно данным на сайте стопкоронавирус.рф, за последние сутки в РФ подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 19 238. При этом за прошедшие сутки выписано по выздоровлении 26 204 человека.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ