Общество

Мурашко успокоил россиян

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусом никак не повлияла на общий показатель смертности на территории страны.

Мурашко успокоил россиянОб этом передает корреспондент УтроNews.

По словам министра общий показатель смертности ниже прошлогоднего на 4,5%.

Таким образом, смертность из-за коронавируса составляет меньше одного процента — это один из самых низких показателей в мире. С его слов, в России зафиксировано 513 летальных исходов.

«Сегодня под контролем медицинских работников в стационарах находится более 45 тысяч пациентов, в том числе более двух тысяч детей. Среди госпитализированных тяжелых пациентов те, которые получают лечение с коронавирусной инфекцией — это 2,3 тысячи пациентов, в том числе на ИВЛ находятся более 1,3 тысяч пациентов», — пояснил министр.

На сегодняшний день подготовлено 82 тысячи коек из 95 тысяч планируемых. Медпомощь пациентам с коронавирусом в РФ оказывают 360 тыс. медработников в амбулаторном и стационарном звеньях.

Мурашко добавил, что нынешняя ситуация с мобилизацией медиков на борьбу с новой инфекцией не повлияла кардинально на общую обстановку со здравоохранением.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ