Лента новостей общества

МВД хочет искать преступников через камеры по татуировкам

МВД хочет искать преступников через камеры по татуировкамМВД создает систему, с помощью которой можно эффективней вычислять преступников и подозреваемых с помощью камер видеонаблюдения.

Об этом рассказал генеральный директор Русского биометрического общества, принявший участие в разработке системы, Данила Николаев, передает корреспондент УтроNews.

Согласно проекту, искусственный интеллект сможет распознавать лица людей по голосу, походке, лицу, глазам и татуировкам. Информацию о проекте подтвердил советник главы МВД Владимир Овчинский.

Планируется внедрить систему до конца 2021 года. Она будет разработана в рамках государственной программы «Безопасный город» в Москве.

Николаев заметил, что Федеральная информационная система биометрических учетов (ФИСБУ) будет сотрудничать с другими ведомствами.

К примеру, с места преступления соберут необходимые улики, а после занесут в систему, которая выдает варианты тех людей, которым могут принадлежать волосы, слюна, следы и тд.

«Если в системе есть необходимые данные, то на камеры с распознаванием лиц подгружается фотография, плюс имеющиеся данные рассылаются по ответственным сотрудникам», — пояснил Николаев.

Не уточняется, сколько именно необходимо было на реализацию этой системы. Но это несколько миллиардов рублей.

Также МВД интересуется распознованием преступника по походке. Но это пока не входит в список для ФИСБУ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ