Лента новостей общества

МВД подтвердило личность задержанного в Астрахани члена банды Басаева

МВД подтвердило личность задержанного в Астрахани члена банды БасаеваМагомед Алханов задержан в кафе в Трусовском районе Астрахани,  сообщает корреспондент УтроNews.

Пресс-служба ГУ МВД по Астраханской области подтвердила задержание сбежавшего из-под стражи в психиатрической больнице бывшего члена банды Басаева, осужденного за бандитизм.

Как сообщили в ведомстве, Магомед Алханов сбежал из-под стражи 26 октября из психиатрической клиники, где проходил освидетельствование по другому уголовному делу. Операция по поиску заняла более недели и продолжалась до момента, когда сам Алханов не появился в одном из кафе Трусовского района города Астрахани. Один из сотрудников заведения сообщил о подозрительном человеке в правоохранительные органы, в дальнейшем задержание провели силами региональных УФСБ, УФСИН и Росгвардии.

Бывший член банды Басаева является арестованным по ч. 2 ст. 209 УК РФ, ст. 279 УК РФ, ст. 317 УК РФ. По статье «Побег из-под стражи» ему может грозить дополнительный тюремный срок до 5 лет.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ