В мире

МВФ не стал отстранять Георгиеву из-за скандала с рейтингами

Исполнительный совет Международного валютного фонда поддержал главу Фонда Кристалину Георгиеву на фоне ситуации с Doing Business.

МВФ не стал отстранять Георгиеву из-за скандала с рейтингами

МВФ выразил доверие Кристалине Георгиевой на фоне сложившейся ситуации. Более того, там считают, что в материалах аудиторов нет доказательств ее причастности к скандалу с рейтингами. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Комментарий по ситуации опубликован на сайте МВФ. Там говорится, что исполнительный совет Фонда собрался, чтобы завершить рассмотрение вопроса, поднятого в ходе расследования.

«Изучив все представленные данные, исполнительный совет подтверждает полное доверие исполнительному директору и ее способности эффективно исполнять возложенные на нее обязанности», — также уточняется в заявлении.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк прекратил составление и публикацию рейтинга Doing Business. Причина в скандале: расследование показало некорректное улучшение в 2018 году рейтинга КНР, в прошлом году — Саудовской Аравии и ухудшение в минувшем году оценок Азербайджана, сообщал «Коммерсант».

Международный валютный фонд (сокр. МВФ) — это ведущая организация международного сотрудничества в валютно-финансовой сфере, говорится на сайте Банка России. Фонд был создан в целях повышения стабильности мировой валютно-финансовой системы.

Цель деятельности — поддержание стабильности мировой финсистемы.

Согласно данным из открытых источников, Кристалина Георгиева — экономист, директор-распорядитель МВФ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ