В мире

На что надеется генсек Совета Европы?

На что надеется генсек Совета Европы?

Сегодня в столице РФ состоялись переговоры главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова и генерального секретаря Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич. Сообщает корреспондент УтроNews.

Генсек СЕ напомнила, что в России у нее запланирован еще ряд встреч (например: она встретится с председателем Совфеда и т. д.)

Пейчинович-Бурич надеется, что ее визит в РФ поможет улучшить отношения между Советом Европы и российской стороной. Об этом она сказала во время пресс-конференции после встречи с Сергеем Лавровым.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции, отметил, что визит генсека СЕ проходит в преддверии 25-летия членства России в Совете Европы. Он напомнил, что эта дата будет отмечаться в феврале следующего года.

Он добавил: «Это хороший повод проанализировать, где мы находимся, какие задачи стоят перед нами в интересах дальнейшего сотрудничества Совета Европы и Российской Федерации» (цитата по стенограмме с сайта российского внешнеполитического ведомства).

Он отметил: «Мы подтвердили заинтересованность в укреплении многостороннего сотрудничества в рамках Совета Европы». Министр также подчеркнул, что российская сторона нацелена на активное участие в работе СЕ. Он добавил, что неизменной остается приверженность РФ всем обязательствам, которые она взяла на себя в соответствии с многочисленными конвенциями СЕ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ