Лента новостей культуры

На Фестивале уличного кино победил фильм «Лёгкий способ бросить курить»

На Фестивале уличного кино победил фильм «Лёгкий способ бросить курить»

На Фестивале уличного кино победителем стал фильм «Лёгкий способ бросить курить», снятый Алексеем Кузминым-Тарасовым и Анной Колчиной, сообщает корреспондент УтроNews.

В нынешнем году фестиваль был организован онлайн-кинотеатром KION. Победителям был выдан денежный приз в размере 1,5 миллиона рублей, на которые можно создать собственный полнометражный фильм.

Как отмечают создатели фильма, они и не думали, что станут победителями фестиваля. Они считают важным, что в роли жюри выступили зрители. Самым приятным оказалось то, что люди готовы познакомиться с короткометражным кино, остаться после завершения сеанса и отдать свой голос за понравившуюся картину.

Показ кинокартин в рамках Фестиваля уличного кино начался в столице в начале лета и длился около 120 дней. Мероприятие охватило более чем 1000 населённых пунктов нашей страны.

Впервые показ проводился в 2014 году и с тех пор проходит каждый год. Его главной целью является знакомство российского зрителя с самыми качественными короткометражными фильмами режиссёров России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ