Общество

На Фургала «повесят» гибель детей?

Адвокат Игорь Трунов обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой начать уголовное дело в отношении хабаровского губернатора Сергея Фургала во фактам смерти детей во время пожаре в лагере «Холдоми».

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Он считает, что губернатор должен быть привлечен к ответственности по соответствующим статьям. Трунов рассказал, что лагерь был расположен на территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск».

Согласно закону, за безопасность таких территорий отвечает губернатор. Лагерь же был построен с нарушениями, а Фургал его открыл и, как считает юрист, знал о небезопасной ситуации там, но не предпринял никаких действий, чтобы исправить нарушения.

По поводу слов губернатора после пожара о том, что это северный район и ночью там было холодно, «мы должны же предполагать, что там будут ночью включать обогревательные приборы, что там будут розетки, переноски», Трунов считает показательные. Мол, чиновник осознавал возможные последствия. 

Пожар в детском лагере «Холдоми» повлек за собой 20 сгоревших палаток из 26 стоявших. В лагере было 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. На месте происшествия погибла 11-летняя девочка. Еще трое детей умерли в больнице.

Директор лагеря Максим Кузнецов, а также директор организации-владельца палаточного лагеря Виталий Бурлаков и член МЧС Эдуард Новгородцев были арестованы. Последнему предъявили обвинение по статье «Халатность».

Напомним, что 9 июля Фургала задержали в рамках дела о нескольких заказных убийствах, которые случились в 2004-2005 годах. Басманный суд выберет 10 июля меру пресечения. Отметим, что вину губернатор не признал.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ