Лента новостей общества

На Кубани будут принимать с прививками зарубежными вакцинами?

На Кубани будут принимать с прививками зарубежными вакцинами?

В Краснодарском крае будут принимать сертификаты, подтверждающие прохождение вакцинации зарубежными вакцинами против COVID-19. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

В региональном управлении Роспотребнадзора по региону агентству рассказали, что каких-либо запретов на зарубежные вакцины нет. И добавили, что вакцинированных иностранными препаратами будут размещать при наличии сертификата с переводом на русский язык.

Ранее руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова отметила, что Ростуризм рекомендует людям, по возможности, пройти вакцинацию от коронавируса, если на то нет противопоказаний, «чтобы ситуация как можно быстрее нормализовалась и ограничения (прим. в регионах) постепенно были сняты».

До этого стало известно, что власти Краснодарского края вводят новые меры, которые помогут бороться с распространением коронавируса. Об этом рассказывал глава региона Вениамин Кондратьев.

С 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях края можно будет лишь при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, или документа, который свидетельствует о том, что они прошли вакцинацию. Но это не все. С 1 августа намереваются эту меру ужесточить – можно будет принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех людей, у которых есть противопоказания медицинского характера.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ