Политика

Началась встреча Путина и Байдена в расширенном составе

В Женеве начались переговоры российского лидера Владимира Путина и американского президента Джо Байдена в расширенном составе.

Началась встреча Путина и Байдена в расширенном составе

Ранее завершилась часть переговоров: та, что проходила в узком составе. На ней присутствовали непосредственно президенты, а также глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен.

Теперь началась встреча в расширенном составе, сообщает корреспондент УтроNews.

Напомним, что переговоры проходят в Женеве. А точнее — на вилле Ла-Гранж. Отметим, что для переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа (когда он еще был президентом США), которые состоялись в 2018 году, была выбрана Финляндия.

Первым на место переговоров приехал российский лидер Владимир Путин. Через некоторое время туда прибыл президент США Джо Байден. При встрече они пожали руки. Затем политики вошли в здание.

Перед встречей в узком составе лидеры успели произнести несколько фраз. Президент РФ выразил благодарность собеседнику за его инициативу этой встречи. Он также отметил, что в отношениях Москвы и Вашингтона накопилось немало вопросов, которые требуют обсуждения на высшем уровне. «И, надеюсь, наша встреча будет продуктивной», — отметил российский лидер.

А Джо Байден выразил мнение, что любая встреча лицом к лицу является полезной встречей.

Отметим, что из-за саммита были усилены меры безопасности.

Как сообщает ТАСС, власти Женевы планируют выплатить компенсации тем предприятиям, которым пришлось закрыться из-за переговоров России и США.

В опубликованном сообщении говорится: «Государственный совет принял постановление о компенсации предприятиям, расположенным в зоне (прим. безопасности), которые вынуждены закрыться из-за саммита РФ — США в соответствии с постановлением от 9 июня 2021 года».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ