18+

Генеральный директор ООО «Сисим» и инженер по технике безопасности были в курсе, что общежития рабочих были построены с нарушениями, рассказала судья Марина Попцова.

Начальник участка под Красноярском, где прорвало дамбу, знал об опасностиКак сообщает корреспондент УтроNews, эти пристройки попали в зону затопления из-за прорыва дамбы в Красноярском крае. Следователи рассказали, что они пытались скрыть свои ошибки.

В субботу из офиса уезжала машина, во время осмотра которой нашли четыре системных блока и документы, которые демонстрировали правду об организации.

Главу участка Андрея Еганова задержали до 18 декабря 2019 года. Он признал свою вину и заявил, что сожалеет о содеянном.

«Я же начальник участка, за все отвечаю», — сказал Еганов.

Теперь суд определит меру пресечения.

Напомним, в субботу произошло ЧП на технологическом водоеме золотодобывающей артели в районе поселка Щетинкино. В результате прорыва нескольких дамб, два рабочих общежития были затоплены. Сообщается, что 15 человек погибли и еще 27 пострадали.

Их отправили в больницу. Одного из пострадавших уже освободили. Следственный Комитет установил, что дамбы были построены незаконным образом, чтобы отвести грунтовые воды на участке, где добывается золото. Артель, согласно поступившей информации, принадлежит холдингу «Сибзолото», однако нигде он не числится.

Как рассказали в СК, горный мастер не имеет специального образования, несмотря на то, что он организовывал всю работу на участке. Начальник участка осознавал всю опасность.

Позже стало известно, что в результате анализа Росприроднадзор нашел следы цинка, меди и взвешенных веществ в реке Сейба. Что же касается нормы нефтепродуктов и ртути, то превышения не было зафиксировано.

Генеральный директор компании ООО «Сисим» Максим Ковальков и горный мастер предприятия Е. Александров свою вину в случившемся не признали.

ООО «Сисим» входит в один из крупнейших золотодобывающих холдингов России «Сибзолото». Стоит отметить, что компании часто ловили с нарушениями, в частности в сфере защиты окружающей среды.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,