Лента новостей общества

Начальник УГИБДД по Тюменской области стал фигурантом дела

Начальник УГИБДД по Тюменской области стал фигурантом дела

В Тюмени возбудили дело в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на заявление СУ СК РФ по Тюменской области.

Возбуждены уголовные дела в отношении вышеупомянутого сотрудника УМВД и еще одного человека.

«В зависимости от роли и степени участия каждого они подозреваются в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере), а также 6 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)», — уточняют в СК.

По версии следствия, с августа по октябрь прошлого года люди, которые хотели получить права без сдачи экзаменов, обращались к посреднику, который передавал просьбу начальнику УГИБДД УМВД России по Тюменской области, а тот давал незаконные указания своим подчиненным.

В феврале в Петербурге задержали сотрудника правоохранительных органов, а также местного жителя. В ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу сообщали, что было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («покушение на мошенничество»).

Были задержаны оперуполномоченный УМВД России по Невскому району Петербурга, а также местный житель. Их имена не уточнялись.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ