Лента новостей в мире

Напавший на людей в поезде японец заявил о подражании Джокеру

Напавший на людей в поезде японец заявил о подражании ДжокеруВ результате происшествия в поезде-экспрессе травмированы 17 человек, сообщает корреспондент УтроNews.

Молодой человек Кёта Хаттори, который совершил нападение на людей в поезде в Токио в минувшее воскресенье, 31 октября, заявил, что подражал суперзлодею из комиксов о Бэтмене — Джокеру.

Как сообщают местные СМИ, во время нападения японец был одет в костюм, схожий с тем, что носил Джокер. Также на допросе нападавший признался, что вдохновился сценой из популярной киноленты «Джокер», где главный герой также совершил нападение на мирных граждан в подземке. За несколько часов до происшествия молодой человек в образе популярного злодея побывал на празднике Хэллоуин.

Также злоумышленник заявил, что не раскаивается в собственном поступке, а сожалеет, что «никого не убил». Он планировал лишить жизни как минимум несколько человек, чтобы быть приговоренным к смертной казни.

Напомним, нападение произошло в поезде вечером в воскресенье, 31 октября. Изначально молодой человек начал размахивать ножом, а затем разлил в вагоне горючую смесь, которая воспламенилась.  Часть сидений в поезде вспыхнули, травмы суммарно получили 17 человек, один из пострадавших находится без сознания.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ