Общество

Население по концу пандемии считают

Росстат предложил перенести всероссийскую перепись населения на следующий год.

Население по концу пандемии считаютОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

В этом году основной этап мероприятия запланирован на октябрь.

Глава ведомства Павел Малков объяснил, что перепись следующего года по данным должна состояться «на новом технологическом уровне».

Но из-за текущей ситуации могут возникнуть проблемы в обработке данных.

«Однако в текущей ситуации возникает ряд вопросов, связанных с подготовкой инфраструктуры и оборудования к сбору и обработке данных», — добавил Малков.

Руководство Росстата сейчас анализирует ситуацию и продумывает различные варианты проведения переписи.

Новые сроки определит Правительство России. Малков уверен, что изменение сроков не повлияет на качество и результат. Наоборот, это дает возможность подготовиться лучше.

Также в конце марта было решено перенести из-за коронавируса первый этап переписи населения с 1 апреля на второе полугодие 2020 года.

Проведение основного этапа Всероссийской переписи населения было запланировано с 1 по 31 октября 2020 года. Главное нововведение мероприятия — возможность самостоятельно заполнить лист на портале «Госуслуги».

Во время обхода жилых помещений на планшетах переписчиков будет установлена специальная программа, позволяющая безопасно хранить данные.

В декабре прошлого года Дмитрий Медведев, бывший тогда премьер-министром России, говорил, что на перепись населения выделят 33 миллиарда рублей. Из них 6,7 миллиардов рублей пойдут на закупку планшетов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ