Общество

Нашелся ли в России «британский» коронавирус

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, есть ли в РФ штамм коронавируса, о котором говорят в Великобритании.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова заявила, что в России не обнаружили нового штамма коронавируса, обнаруженного в Великобритании.

Об этом она сказала на заседании президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России.

Она рассказала: «Среди исследованных в Российской Федерации при таком плотном мониторинге мутаций мы не обнаруживали тех, о которых говорят наши коллеги в Великобритании» (цитата по стенограмме).

Напомним: ранее появились сообщения о новом штамме коронавируса на территории Великобритании. На фоне этого ряд государств приостановили авиасообщение с этой страной.

Россия тоже временно приостановила авиасообщение с данным государством. В сообщении на сайте кабмина пояснялось, что ограничения начинают действовать с 00:00 22 декабря текущего года и будут действовать в течение недели.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ